12/05/2021

Салат осенний гриб к праздничному столу

Салат осенний гриб к праздничному столу

1. В подсоленой по вкусу воде отвариваем куриную грудку до готовности.
Остужаем.
Отвариваем вкрутую яйца.
Остужаем, очищаем.
Отвариваем морковь до готовности, остужаем, очищаем.
2. Нарезаем кубиком лук.
Обжариваем на растительном масле до полу-прозрачности.
3. Добавляем нарезанные шампиньоны(у меня свежемороженые), солим по вкусу, обжариваем до готовности грибов и выпаривания жидкости.
4. Нарезаем кубиком куриную грудку, 150 гр. сыра.
Отправляем все в миску.
5. 3 яйца разделяем на белки и желтки.
Белки отставляем в сторону.
Желтки и яйцо нарезаем кубиком.
Отправляем в миску.
Добавляем остывшие грибы с луком, майонез.
Перемешиваем.
5. Для украшения салата на мелкой терке натираем 50 гр. сыра, отдельно натираем белки на мелкой терке, отдельно натираем морковь на крупной терке.
6. Выкладываем салат в блюдо для подачи в форме гриба.
7.Верхнюю часть шляпки гриба оформляем морковью, нижнюю-сыром, ножку-белком.
Украшаем зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →