13/06/2021

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Говядину отварить в посоленной воде до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Переложить отваренную говядину на тарелку и дать остыть.
Красный (салатный) лук нарезать полукольцами и разделить на перья.
Обдать лук кипятком (налить горячую воду и через пол минуты слить).
Мелко нашинковать укроп и добавить его в чашу с луком.
Добавить уксус (подойдет любой уксус, мы использовали яблочный).
Немного посолить и поперчить.
Перемешать и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Пока маринуется лук, отварную говядину нарезать тонкой соломкой.
Переложить мясо в салатник.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник к мясу.
Маринованный красный лук слегка отжимаем и выкладываем в салатник.
Салат солим и перчим по вкусу.
Смешиваем сметану и майонез.
Добавляем в салатник и все перемешиваем.
Сытный и очень вкусный мясной салат готов.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →