18/10/2021

Салат «сельдь под шубой» в тарталетках

Салат сельдь под шубой в тарталетках

1. Овощи (свекла и морковь) и яйца запечь в духовке до готовности (или приготовить их любым другим удобным способом: отварить или приготовить в микроволновке)
2. Овощи и яйца остудить и очистить
3. Слабосоленую сельдь очистить и разделать
4. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке
5. Яйца разделить на белки и желтки
6. Отдельно друг от друга натереть на мелкой терке белки и желтки
7. К свекле и моркови добавить майонез, добиваясь консистенции густой сметаны
8. К белкам добавить половину желтков и смешать с майонезом
9. Свеклу, морковь и яйца переложить в кондитерские мешки и пока отставить в сторону
10. Мелким кубиком нарезать репчатый лук и замариновать его в воде с уксусом
11. Пока лук маринуется, нарезать крупным кусками сельдь и приготовить селедочное масло: с помощью погружного блендера измельчить и смешать селедку со сливочным маслом
12. Переложить селедочное масло в кондитерский мешок
13. «Отбросить» лук на сито
14. Сформировать салат «Сельдь под шубой» в тарталетках:
• на дно тарталетки выдавить слой селедочного масла
• сверху выложить несколько кусочков маринованного лука
• на лук выдавить слой моркови с майонезом
• на морковный слой выдавить слой яйца с майонезом
• завершающий слой – свекла с майонезом
• сверху присыпать тертым желтком
15. Если тарталеток нет или они закончились, можно выложить салат в креманки в один или два слоя

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →