24/07/2021

Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой

Подготовьте необходимые продукты для салата.
Овощи хорошо вымойте.
Отделите филе сельди от кожи и костей.
Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца.
Готовые овощи — картофель, свеклу и морковь — очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
В емкость к луку добавить горячую воду, сахар, растительное масло.
Оставить мариноваться на 10 мин.
Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.
В подходящую посуду для слоеного салата «Селёдка под шубой» первым слоем выкладываем кубики сельди.
Поверх селедки выкладываем равномерным слоем маринованный лук (предварительно всю жидкость с лука слить).
Делаем майонезную сетку и равномерно растираем по луку.
Натираем на крупной терке картофель.
Натертый картофель распределить равномерным слоем и немного подсолить (по вкусу).
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.
На слой картофеля выкладываем морковь, натертую на крупную терку.
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.
Отделяем яичный желток от белка.
Следующим слоем выкладываем яичный белок, натертый на мелкую терку.
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному белку.
Натираем на крупной терке свеклу.
Натертую свеклу распределить равномерным слоем.
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по свекле.
Следующим слоем выкладываем яичный желток, натертый на мелкую терку.
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному желтку.
Готовая шуба должна пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Убираем салат на несколько часов в холодильник.
Салат «Селедка под шубой» готов!
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →