26/09/2021

Салата капрезе с соусом песто и базиликом

Салата капрезе с соусом песто и базиликом

1. Первым делом выложите в чашу блендера или ступку листья базилика, чеснок, орехи и масло.
2. Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока они не примут пюреобразную консистенцию.
3. Добавьте в соус натертый на мелкой терке сыр пармезан и перемешайте соус еще раз.
4. Аккуратно нарежьте помидоры кружочками толщиной 5-6 мм.
Чтобы помидоры не мялись во время резки, используйте острый нож.
5. Далее нарежьте сыр Моцарелла также кружочками.
6. Возьмите порционные тарелки или большое блюдо и начните выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу.
7. Выложить соус песто на помидоры и сыр.
8. Украсьте блюдо кусочками ароматного базилика и бальзамического крема.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →