21/09/2021

Сальморехо — холодный томатный суп

Сальморехо — холодный томатный суп

1. Подготовить помидоры:
• залить томаты кипятком – выдержать 1-2 минуты (бланшировать)
• очистить от шкурки
2. Нарезать томаты в глубокую миску
3. К помидорам добавить нарезанные на кусочки чеснок
4. С помощью погружного блендера пюрировать томаты с чесноком
5. Нарезать белый хлеб на небольшие кусочки
6. Добавить хлеб к томатно-чесночному пюре
7. Накрыть миску с заготовкой пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут (а лучше на несколько часов)
8. Достать заготовку из холодильника и пробить погружным блендером
9. Продолжая взбивать массу по чуть-чуть добавить оливковое масло
10. Продолжать взбивать до образования томатной эмульсии
11. Нарезать отваренные вкрутую яйца небольшим квадратиком
12. Нарезать хамон на небольшие кусочки
13. Насыпать сальморехо в порционные тарелки, добавить нарезанные яйца и хамон
14. По желанию украсить свежим тимьяном или базиликом

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →