06/05/2021

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда

Самса с бараниной, узбекская самса пармуда

Просеиваем муку.
В ёмкости смешиваем.
Воду, яйцо и соль для теста.
Перемешиваем.

Делаем углубление в муке и вливаем размешанные воду с яйцом.
Добавляем растопленный маргарин.
Вымешиваем тесто и оставляем в прохладном месте на 20-30 минут.

Мясо и курдючный жир нарезаем кубиками размером 0,5 × 0,5 см.
Лук — кубиками чуть мельче мяса.
Добавляем специи, соль и перец.
Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Раскатываем из теста колбаску 2-3 см.
Разрезаем на кусочки примерно по 10-15 гр.
Формуем из них шарики и отправляем в прохладное место на 20–30 минут.
Шарики раскатываем в лепешки толщиной 2-3мм.
На середину лепешки выкладываем фарш.
Собираем края, слепляем их и складываем склеенной стороной вниз.
Четыре самсы соединяем боками смоченные водой.

Смазываем льезоном и посыпаем черным кунжутом.
Отправляем в духовку 190 градусов примерно на 30 минут.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →