18/09/2021

Самые вкусные булочки для бургеров — burger buns

Самые вкусные булочки для бургеров — burger buns

В миске смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи.
Если у вас есть тая помощница, как хлебопечка, то сначала вылить в ведерко хлебопечки сначала полученную смесь, затем всыпать муку и включить программу «дрожжевое тесто» и предоставить все сделать машине.
Если же такой помощницы нет, то постепенно добавляйте к полученной смеси муку и замесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
Поставить подходить в теплое место на часок.
Где-то через пол часа тесто обмять и оставить еще раз подниматься.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно слегка смазанную растительным маслом и разделить на 8 равных частей весом примерно 100 г.
Из кусочков сформировать шарики, а затем раскатать на лепешки толщиной примерно 1,5 см.
Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом оставляя на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждую лепешку смазать жирными сливками и посыпать кунжутом.
Подготовленные булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить на полчасика на расстойку.
На дно духовки поставить огнеупорную емкость с водой.
Разогреть духовку до 170°C.
Выпекать булочки до золотистого цвета, ориентировочное время 15-20 минут.
Противень с готовыми булочками вынуть из духовки, сбрызнуть булки водой (я использую обычный распылитель для воды), накрыть булочки кухонным полотенцем и оставить их остывать.
Булочки для бургеров готовы, можно приготовить и сами бургеры.
Булочки удовлетворили всем моим критериям — плотность, мягкость и вкус.
У меня в этот раз были пулд порк бургер с салатом. Какие бургеры будут в следующий раз еще не знаю, но булочки будут именно эти.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →