18/10/2021

Самый лучший рецепт квашеной капусты на меду

Самый лучший рецепт квашеной капусты на меду

Конечно же, нам нужна хорошая, сочная капуста поздних сортов, пригодных для засолки. Это очень важно!
Чтобы засолить одну 3-х л банку капусты, я купила вилок весом 2,4 кг.
Нам необходимо нашинковать эту капусту.
Для удобства я разрезаю вилок на 4 части, а затем шинкую.
Конечно же нам нужно будет морковь.
Я взяла одну большую морковь и потерла её на корейской тёрке так, чтобы кусочки моркови получились короткие.
Теперь перемешиваем капусту и морковь между собой, чтобы морковь равномерно распределилась по капусте.
Не добавляя соли, в сухом виде я слегка мну капусту руками.
Сильно давить капусту не нужно, чтобы она осталась хрустящей.
Теперь плотно укладываем капусту в банку.
Я частями насыпаю капусту в банку и утрамбовываю её рукой.
Между этими слоями кладу лавровый лист и чёрный перец горошком.
Но если вы не любите эти специи, то не добавляйте.
Как видите, у меня в банку поместилось практически вся капуста, правда с учётом того, что пока я резала капусту, съела, ну может, грамм 100.
Теперь нужно сделать рассол.
Отмеряем две столовые ложки с небольшим верхом соли — это 60 г.
Также берем одну столовую ложку мёда — это 30 г.
Добавляем их к 1 л холодной кипяченой воды и размешиваем, пока мёд и соль не растворятся.
Поверьте, благодаря мёду вкус капусты делается просто невероятным.
Я нисколько не преувеличиваю, более вкусной квашеной капусты я ещё не ела.
Заливаем этим рассолом капусту.
Следим за тем, чтобы весь воздух из банки вышел.
У меня осталось совсем чуть-чуть рассола, я его оставлю на всякий случай, если придется доливать до полной банки.
Накрываем банку крышкой с дырочками или марлей.
Оставляем банку с капустой кваситься при комнатной температуре на 2 — 3 дня.
Время зависит от того какая температура в комнате.
Два раза в день я протыкаю капусту насквозь до самого дна банки, чтобы выходил образующийся газ.
Когда квашеная капуста будет готова, брожение прекратится.
Тогда убираем банку с капустой в холодильник.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт квашеной капусты.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →