22/06/2021

Самый нежный, волокнистый морковный кулич

Самый нежный, волокнистый морковный кулич

1. Готовим опару: в тёплое молоко отправляем сахар ( 1 ст. л.), дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества.
Перемешиваем, накрываем и оставляем на 30-40 минут в тепле.
2. На подпыл оставляю 1 ст. л. муки, в остальную муку добавляю соль, специи (куркума, мускатный орех, корица), перемешать.
3. Морковь отварить и натереть на мелкой стороне тёрки.
4. Отдельно 3 яйца взобьём с сахаром до пышности, добавим тёртую морковь, перемешаем.
Добавим подошедшую опару и немного перемешаем.
5. Тесто замешивать буду с помощью планетарного миксера.
Соединяем наши массы ( яично-дрожжевую и муку со специями) и замешиваем тесто, как только мука полностью вмешалась, постепенно добавляем мягкое сливочное масло.
Как только масло вмешалось, вымешиваем ещё около 15 минут.
Тесто в итоге будет липким, поэтому рабочую поверхность присыпаем мукой, которую оставляли на подпыл.
Тесто выкладываем и собираем в шар, отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на час-полтора подняться.
6. Формы смазываем растительным маслом, можно припылить мукой.
Подошедшее тесто делим на порции, смазывая руки растительным маслом, округляем и помещаем в формы.
Накрываем и оставляем для подъёма на час-полтора.
7. Выпекаем при 180-190 градусах, в зависимости от размера формы время занимает от 18 минут и более.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8. Остывшие куличи украшаем глазурью!
9. Нежные, волокнистые куличи готовы!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →