25/07/2021

Самый новогодний пирог — пирог с мандаринами

Самый новогодний пирог — пирог с мандаринами

Яйца, сахар и соль взбиваем миксером. Нужно оставить немного сахара, чтобы в дальнейшем посыпать форму.
В яичную массу постепенно просеиваем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Мандарины очищаем и нарезаем поперёк долек.
Дно формы выстилаем пергаментом или смазываем кусочком сливочного масла.
Посыпаем сахаром.
Выкладываем в форму мандарины, срезом вниз и заливаем мандарины тестом.
Выпекаем пирог с мандаринами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Дверь духовки первые 15-20 минут лучше не открывать, чтобы выпечка не опала.
Готовность определяем деревянной зубочисткой — при прокалывании пирога зубочистка должна выходить без следов сырого теста.
По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Сам процесс приготовления этого пирога создаст в доме новогоднее настроение.
Пирог получается очень вкусным и ароматным!
Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →