28/07/2021

Самый простой яблочный пирог

Самый простой яблочный пирог

В миску отправляем яйца, сахар и соль.
Взбиваем до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.
Ко взбитым яйцам добавляем сметану, ванилин и смешанную муку с разрыхлителем.
Взбиваем до однородности.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, затем на небольшие кусочки.
К яблокам добавить сахар и корицу, перемешать.
Разъёмную форму (диаметр 25 см.) застелить пергаментной бумагой.
Дно и бока смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
В форму выложить 3/4 теста, на тесто разложить ровным слоем яблоки, на яблоки вылить оставшееся тесто.
Его не нужно разравнивать, путь яблочки кое где проглядывают.
Форму ставим в заранее разогретую духовку.
Выпекать при 180С 45-50 минут или до готовности.
Готовность проверить деревянной палочкой.
И пока пирог в духовке, приготовим крем.
В миске соединяем сметану и сахарную пудру, перемешиваем.
По готовности пирог вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, смазываем сметанным кремом.
Оставляем его остывать как есть, в форме.
Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и смазываем ещё раз кремом, тем же количеством……просто так вкуснее)).
А после, можно всех созывать к столу.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →