22/10/2021

Селедочный чизкейк или селедка «под шубой» по-новому

Селедочный чизкейк или селедка под шубой по-новому

Все овощи предварительно отварить.

Для сборки салата нам потребуется разъемная форма.
Устанавливаем форму на блюдо.
Сначала форму делаем диаметром 19 см.
Края формы смазываем растительным маслом или закрываем пленкой.

Картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, солим и перчим по вкусу.

Красный салатный лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на картофель.

Сельдь необходимо почистить, удалить кости, а можно использовать уже готовое филе.

Филе сельди нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Яйца нарезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Форму убираем в холодильник.

Желатин (25г) залить водой (100 мл) и оставить набухать.

Отварную свеклу нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить.

Добавить к свекле творожный сыр.
Перемешать.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Добавить к свекольной массе.
Перемешать.

Достать из холодильника заготовку.
Осторожно раздвинуть кольцо, снять пленку.
Кольцо увеличиваем на 2 см, т.е. диаметр кольца теперь должен быть 21 см.

Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика.
Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои.
Разровняйте лопаткой.
Уберите селедочный чизкейк в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

Теперь осталось только аккуратно снять кольцо и украсить.

Селедочный чизкейк готов! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →