21/09/2021

Сгущенка из груши (грушевая сгущенка)

Сгущенка из груши (грушевая сгущенка)

1. Очистить груши и удалить из них семенную коробочку
2. Нарезать груши небольшими кусочками
3. Добавить к грушами фруктозу (или сахар) – перемешать
4. Оставить груши на 15-20 минут, чтобы выделился сок
5. На среднем огне довести груши до кипения
6. Снизить нагрев до минимума и варить груши 50-60 минут
7. Добавить к грушам соду – перемешать и проварить 1-2 минуты
8. Добавить к грушам молоко – перемешать
9. Варить сгущенку на медленном огне, периодически помешивая, 4 часа
10. Снять сгущенку с огня и пробить ее погружным блендером до однородности (или протереть через сито)
11. Довести сгущенку до кипения
12. Если необходимо, уварить до нужно консистенции, активно помешивая, чтобы масса не пригорела
13. Переложить сгущенку в простерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать – оставить до полного остывания

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →