22/06/2021

Шакшука или яичница с помидорами и сладким перцем

Шакшука или яичница с помидорами и сладким перцем

Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.
Перец очистить от семян, уры и порезать мелким кубиком.
Сыр Фета порезать мелким кубиком.
Зелень мелко порубить ножом.
В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тупить 3-5 минут пока перец станет мягким.
Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут.
За это время выпарится немного влаги.
Добавить сливочное масло и по одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга.
Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.
Уменьшить огонь на минимум, до готовности яиц, не помешивая.
Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке.
Всем приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →