19/10/2021

Шарлотка шоколадная со сливами

Шарлотка шоколадная со сливами

В емкости соединяем яйца, щепотку соли, взбиваем до образования сверху пены, далее добавляем сахар и продолжаем взбивать до побеления массы.
Вливаем кефир, взбиваем, растительное масло, снова взбиваем.
В просеянную муку добавляем какао, разрыхлитель, перемешиваем, потом соединяем две смеси, хорошо взбивая, масса должна быть густая как сметана.
Очищаем сливы от косточек, и делим на половинки.
Форма 24 см, застилаем дно пергаментом, выливаем тесто, лопаткой равномерно распределяем по форме, сверху выкладываем сливы, серединкой вниз, разогреваем духовку на 170 гр. и ставим выпекаться на 30-40 минут , до готовности.
Когда шарлотка испеклась, достаем ее с формы, и оставляем до полного остывания.
Далее посыпаем сверху сахарной пудрой.
Подаем к чаю!
Приятного аппетита!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →