28/07/2021

Шашлык из утки с апельсинами

Шашлык из утки с апельсинами

Для приготовления я использовал целую тушку утки и вырезал из нее филе грудки, но вы можете сразу использовать готовое утиное филе.
Филе нужно нарезать тонкими пластинками.
Пластинки солим и перчим по вкусу.
Насаживаем на шпажки «гармошкой».

Грибы вешенки промываем холодной водой и сразу нарываем на небольшие кусочки.
Апельсины нарезаем на четвертинки и удаляем ножом с них кожуру, отрезая ее вдоль доски.

На сковороде растапливаем сливочное масло в которое отправляем мелко нарезанный красный лук, обжариваем на среднем огне до мягкого состояния.
Добавляем вешенки и обжариваем примерно 5-7 минут, не забываем посолить по вкусу в конце жарки.
Это будет гарнир, который мы подадим к шашлыкам.

На сковороде разогреваем оливковое масло, отправляем на сковороду шашлычки и обжариваем по паре минут с двух сторон. Снимаем шашлычки на тарелку, сливаем со сковороды лишний жир.
Убавляем огонь и добавляем свежевыжатый сок апельсина, гренадин и мёд.
Помешивая прогреваем до сиропообразного состояния.
Возвращаем обратно шашлычки, а также добавляем четвертинки апельсина.
Продолжаем обжаривать шашлычки ещё минут 5-7 периодически переворачивая, смазывая их кисточкой образовавшимся сиропом.

Подаем шашлычки с жаренными апельсинами и грибами вешенками. Приятного вам аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →