22/10/2021

Шашлык

Шашлык

У коробки из-под сока (желательно квадратной) срезать верх.
Промыть, высушить.
Куриное филе, баклажан и перец нарезать по диаметру коробки.
Куриное филе посолить и поперчить.
1 слой: филе.
2 слой: перец болгарский.
3 слой: баклажан.
4 слой: перец болгарский.
5 слой: филе куриное.
И т.д. чередуя, выложить до верха бутылки, чтобы последний слой был филе.
Визуально поделить коробку на 4 части.
В каждую часть вставить по деревянной шпажке.
Убрать в морозильник на 1 час, чтобы подморозить.
Через час вытаскиваем из коробки и разрезаем на 4 части.
В чашке смешать растительное масло с аджикой.
Смазать со всех сторон шашлык.
Я готовил в аэрогриле, но можно приготовить в духовке или на гриле.
Готовим при t=220-250, 20-25 минут.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →