28/09/2021

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

1. Прежде всего, необходимо сварить бульон на основе говядины:
• кусок мяса на кости положить в холодную воду и довести до кипения
• убрать «шум»
• добавить лук, морковь, перец и лавровый лист
• варить на медленном огне 1,5-2,5 часа
2. Когда бульон сварится, нужно достать мясо и все остальное (лук, морковь, перец, лавровый лист)
3. Процедить бульон через сито, довести его до кипения и снова убрать «шум»
4. Добавить квашеную капусту и поставить на медленный огонь
5. Кубиком нарезать картофель и добавить в бульон к капусте – варить на медленном огне
6. Залить помидоры кипятком, через 1-2 минуты достать и очистить кожуру
7. Подготовить ингредиенты для зажарки:
• кубиком нарезать репчатый лук, грибы, копченое сало и помидоры
• на крупной терке натереть морковь
• измельчить чеснок
8. На растительном масле приготовить зажарку:
• обжарить лук и чеснок
• к луку добавить морковь – обжарить
• добавить грибы – обжарить
• добавить помидоры – обжарить
9. Готовую зажарку добавить в бульон с капустой и картофелем
10. Посолить и поперчить по вкусу
11. Варить щи до готовности картофеля
12. Подавать со сметаной, укропом и зеленым луком

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →