13/06/2021

Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар

Щи с сухими грибами и черносливом #литкухня #кулинар

Сварить мясной бульон.
Если желаете постный вариант щей (они тоже будут очень вкусными), то бульон сварить из любимого набора овощей.
Готовый бульон нужно процедить от специй и овощей с которыми вы его варили.
В бульон положить очищенный целый картофель и варить до готовности.
Сухие лесные грибы (у меня подосиновики, моховики, маслята) замочить в теплой воде на 20-30 минут.
Чернослив хорошо помыть.
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить в зажарку нарезанные помидоры и готовить еще минут пять.
Когда картофель сварится, его нужно размять толкушкой в пюре.
Картофельное пюре я позже добавлю в щи, оно сделает их гуще и сытнее.
В бульон положить квашеную капусту.
Если она очень кислая, то её нужно хорошо промыть и отжать.
Добавить грибы вместе с водой, в которой они размокали.
Будьте внимательны, в грибах может остаться песок, который собирается на дне миски.
Когда бульон закипит, снять пенку и варить на умеренном огне минут 15.
Положить в кастрюлю картофельное пюре и целые черносливины.
В кастрюлю выложить овощную заправку.
Довести до кипения и варить еще минут 10-15.
Выровнять вкус солью и сахаром.
За 10 минут до готовности положить пару лавровых листьев и щепотку укропных семян (это по вкусу).
Дать щам настояться.
Подавать со сметаной и черным хлебом.
Для любителей подать лук, чеснок, сало. 😉
#ЛитКухня #Кулинар

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →