22/10/2021

Шикарный яблочный пирог

Шикарный яблочный пирог

В миску выложить желтки и сахар (оставить немного сахара для верха пирога).
Взбить миксером до белой массы.
Далее добавить растопленное сливочное масло, молоко и еще раз перемешать.
Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Перемешать.
Тесто должно стекать с лопатки.
Яблоки нарезать на не тонкие дольки.
Дно формы застелить пергаментом.
Выложить тесто.
Сверху выложить дольки яблок.
Полить растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →