17/05/2021

Школьная пицца по-домашнему

Школьная пицца по-домашнему

1. Опара:
В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи.
Вода и молоко не горячие, а тёплые.
Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Оставшеюся муку 300 г просеять.
Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания.
Добавить подошедшую опару, замесить тесто.
Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто.
Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч.
Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.
3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г).
Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом.
Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин.
При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки.
Бортики смазываем яйцом, серединку — томатным соусом.
Посыпаем кунжутом.
Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой.
Выпекать при 200 °С — 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →