08/05/2021

Шоколадная колбаска из печенья с фисташками и шоколадом

Шоколадная колбаска из печенья с фисташками и шоколадом

Фисташки нужно измельчить.
Также отдельно измельчаем печенье.
На небольшом огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем молоко, шоколад, сахар и какао. Все тщательно перемешиваем.
К измельченному печенью добавляем фисташки.
Вливаем растопленную массу в сухую смесь и перемешиваем до однородности.
Нужно равномерно распределить орехи и осколки печенья.
Выкладываем готовую массу на пищевую пленку или пергамент.
Трамбуя, придаем ей форму колбаски.
Полученную шоколадную колбаску убираем в холодильник до полного застывания.
Для этого обычно требуется несколько часов, но можно сократить время, поместив изделие в морозильную камеру.

Готовый десерт нарезаем тонкими кружками, украшаем сахарной пудрой и подаем лакомство к столу.

Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →