06/05/2021

Шоколадно — ореховое песочное печенье

Шоколадно — ореховое песочное печенье

Смешиваем сухие ингредиенты для теста муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и ванильный сахар, добавляем масло и растираем в крошку.
Вливаем кефир и желток и замешиваем ластичное тесто.
Отделаем 1/3 и соединяем с какао.
Светлое и коричневое тесто у убираем в холодильник на 30 мин.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем круги: из светлого теста большего диаметра, а из коричневого меньшего.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.
Намазываем светлое печенье вареной сгущенкой.
Растапливаем черный шоколад на водяной бане и обмазываем коричневое печенье.
Выкладываем шоколадные круги на светлые, смещая к краю.
Оставшийся светлый край обсыпаем молотыми орехами.
Приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →