21/10/2021

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Лёгкая горчинка шоколадной основы оттеняет здесь нежную сладость творожного слоя.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
Отрежьте бумагу с запасом, чтобы потянув за её края, вы смогли извлечь пирог.
Незащищённые участки смажьте маслом.
Размер моей формы 19 на 28 сантиметров.
Чтобы пересчитать ингредиенты на форму другого размера или другой конфигурации, погуглите словосочетание «калькулятор бисквита».
Для шоколадного слоя сливочное масло (или маргарин) растопите и дайте полностью остыть.
Пока масло остывает, можно подготовить творожный слой.
Поместите в миску творог, добавьте ванильный сахар, щепотку соли, муку и сгущенное молоко.
Тщательно перемешайте до полной однородности.
Настоятельно рекомендую предварительно протереть творог через сито.
Далее добавьте яйца и снова тщательно перемешайте.
Теперь уже вручную.
Взбивать не нужно.
Если смесь взбить, то при выпечке творожный слой сильно поднимется, а потом провалится.
Отставьте миску с творожной смесью в сторону.
К остывшему сливочному маслу добавьте сахар-песок, щепотку соли и яйца.
Перемешайте.
Введите муку, разрыхлитель и какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков).
Перемешайте до гладкости.
Масса получается довольно густой.
Поместите шоколадное тесто в форму.
Разровняйте.
Отправьте противень в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 25 минут.
Как видите, слой хорошо схватился, пальцы упираются в корочку.
Творожное тесто перемешайте, вылейте на горячий корж и снова отправьте пирог в духовку.
Убавьте температуру до 150 градусов Цельсия и пеките около 70 минут.
Готовому пирогу дайте около часа постоять в духовке с приоткрытой дверцей, затем остудите и уберите на несколько часов в холодильник.
Разрезанный на порции пирог можно украсить карамелью. Я воспользовалась готовой.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →