12/05/2021

Шоколадно-творожный торт «лентяй»

Шоколадно-творожный торт «лентяй»

Приготовление торта начнем с приготовления творожной начинки.
В миску поместим творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и с помощью блендера все превратим в однородную массу.
Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем ложкой – творожная часть торта готова.
Для приготовления шоколадной части торта сливочное масло потрем на терке.
Добавим какао, сахар, муку и все перетрем в крошку – шоколадная часть торта готова.
Берем форму диаметром 20 см и наполняем ее – выкладываем 5 часть шоколадного теста, сверху 4 часть творожной массы и так заполняем до конца.
Всего из указанного количества ингредиентов в форме диаметром 20 см получается 5 шоколадных и 4 творожный слоя.
Отправляем торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Оставляем торт в духовке до полного остывания, а потом отправляем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.
Готовый торт достаем из формы, украшаем по желанию и подает к праздничному столу.
Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →