25/07/2021

Шоколадные тюльпаны с творогом

Шоколадные тюльпаны с творогом

Начинка.
Она может быть любой, я выбрала творожную.
Но также, это может быть и густой сладкий джем и бананы с сухофруктами.
1) Творог соединяем с сахаром, белком, цедрой и кардамоном.
С ним очень вкусно и я рекомендую его добавлять.
2) Разминаем все вилкой.
Если творог окажется слишком жидким, добавьте 1-2 ст.л кукурузного крахмала или пшеничной муки.
3) Убираем в холодильник до сборки печенья.

Тесто.
1) В дежу миксера всыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао.
Перемешиваем насадкой «весло».
2) Нарезаем холодное сливочное масло мелким кубиком и отправляем в дежу.
Замешиваем тесто в крошку.
Если нет планетарного миксера, это можно сделать руками.
3) Когда тесто стало похожим на мокрый песок, добавляем сметану и желток.
Замешиваем эластичное тесто.
4) Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
5) Далее, скатываем колбаску и делим ее на 16 частей, вес каждого кусочка около 40 грамм.
6) Каждый кусочек скатываем в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой в круг, 3-4 см толщиной.
7) У круга делаем разрез (от середины к краю), выкладываем 1 ч.л начинки отступая от края 1 см.
И формируем «тюльпан». (См.Видео ниже)
8) Все тюльпаны выкладываем на доску, и перед выпечкой обязательно подмораживаем в холодильнике минут 15.
9) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.

При желании, посыпаем печенье сахарной пудрой или украшаем растопленным шоколадом.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →