05/08/2021

Шоколадный кекс с апельсином

Шоколадный кекс с апельсином

С помощью мелкой терки снимаем цедру с апельсина.
Шоколад разламываем на небольшие ломтики, складываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и сок от половины апельсина.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и растапливаем шоколад с маслом и соком до образования однородной массы.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем нейтральный йогурт без привкусов.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем и постепенно добавляем к взбитой массе, затем вливаем шоколадную массу, добавляем цедру апельсина, щепотку соли и всё хорошо перемешиваем.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый кекс можно оформить, посыпав сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Я же приготовила сахарную глазурь (взбила миксером сахарную пудру с водой и соком апельсина) и полила кекс, а также украсила декором в виде звездочек.
Приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →