28/07/2021

Шоколадный кекс в апельсинах

Шоколадный кекс в апельсинах

1. Для начала срезаю у апельсинов верхушку, толщиной примерно — 2 см.
Ее не выбрасываем.

2. Вынимаю мякоть из апельсинов.
Ее не выбрасываем, а делаем из нее сок.
У меня из трех штук получилось 100 грамм сока, очень сочные были апельсины.

3. Беру зубочистки, разламываю пополам, срезанные верхушки апельсинов переворачиваю плоской стороной вниз и ставлю на них апельсины, закрепляю сверху зубочисткой.

Пока уберу.
Приготовлю тесто для кекса.

1. В посуду высыпаю сахар, добавляю к нему свежевыжатый сок апельсина, яйца (одно целое + один желток), сливочное масло (растопленное), растопленный темный шоколад (можно использовать горький, тогда добавьте в него молоко или масло).

2. Все хорошо перемешиваю.

3. Всыпаю муку и размешиваю до однородной массы.
Все тесто готово.
4. Заполняю этой смесь апельсины на 3/4, так как в процессе выпекание тесто поднимется.

Апельсиновые корки при горячей температуре могут деформироваться, чтобы они не завалились набок ставьте их плотнее друг к другу или в формочки для кексов, подставки не убирайте.

5. Ставлю в разогретую до 220С духовку на 20 минут.
Готовые кексы достаю, даю им остыть, посыпаю грецкими орехами (не обязательно), сахарной пудрой, украшаю листиками мяты.

Все, можно есть.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →