13/06/2021

Шоколадный кулич с сухофруктами и грецкими орехами #пасха2021

Шоколадный кулич с сухофруктами и грецкими орехами #пасха2021

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
В полученную опару ввести взбитые яйца, 1 желток, добавить оставшийся сахар,ванильный сахар, ввести просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто , оставить в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
В подошедшее тесто ввести какао-порошок, замесить (какао-порошок можно было ввести вместе с мукой, но я хотела добиться «мраморности»), ввести заранее размоченные в горячей воде сухофрукты, измельченные грецкие орехи, вымесить тесто еще раз, чтобы орехи и сухофрукты равномерно распределились в тесте.
Тестом заполнить формочки для кулича, оставить расстояться в теплом месте.
Выпекать подошедшие куличи в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут, в зависимости от размера формочек.
Дать готовым куличам полностью остыть.
Для глазури взбить белое, постепенно добавляя сахарную пудру до желаемой густоты глазури.
Украсить сахарной присыпкой.
Светлой Пасхи!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →