12/05/2021

Шоколадный манник

Шоколадный манник

Стакан — 380 мл.
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2 раза.
Добавляем кефир.
Перемешиваем.
Добавляем просеянное какао.
Добавляем манку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Переливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Смотрите по своей духовке.
Готовность проверяем шпажкой.
Если она сухая-манник готов.
Пропитываем молоком и даем остыть 15 минут.
Шоколад разламываем, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 1-2 минуты, перемешиваем и снова отправляем на 1-2 минуты в микроволновку.
Перемешиваем.
Помадка готова.
Выливаем помадку на манник и подаем к столу.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →