06/05/2021

Шоколадный пасхальный кулич

Шоколадный пасхальный кулич

Молоко немного нагреваем, примерно до 40 гр.
Сливочное масло нужно растопить.
Свежие дрожжи добавляем в теплое молоко, перемешиваем до растворения дрожжей.
Яйца пробиваем миксером пару минут, затем не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем 3-4 минуты.
Пока ненадолго отставляем их в сторонку.
В молоко с дрожжами добавляем теплое (не горячее!) сливочное масло, перемешиваем.
Сюда же постепенно вливаем взбитые яйца с сахаром и перемешиваем.
Миску затягиваем пищевой пленкой, зубочисткой делаем несколько проколов и ставим в теплое место на один час для активации дрожжей.
Муку с какао перемешиваем и просеиваем в дрожжевую массу.
Замешиваем однородное тесто.
Тесто замешивать нужно около 7-10 минут.
Получается мягкое, однородное, глянцевое тесто, которое не липнет к рукам.
Промытый изюм промакиваем бумажным полотенцем и добавляем немного муки (для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте).
Перемешиваем.
И вмешиваем его в тесто.
Затем добавляем шоколадные капли и окончательно замешиваем тесто.
Формы для куличей смазываем сливочным маслом и закладываем в них тесто.
Форму заполнять нужно 1/3.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Получаются пышные и воздушные куличи с насыщенным шоколадным вкусом.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →