08/05/2021

Шоколадный рулет с орехами без муки / без глютена

Шоколадный рулет с орехами без муки / без глютена

В 140 гр шоколада добавить молоко и растопить в микроволновке.
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки добавить щепотку соли и взбить до легкой пены, затем постепенно добавить 60 гр. сахара и взбить до плотной массы.
В желтки добавить 40 гр. сахара и взбить до белой пышной массы.
Затем в желтки добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
Далее частями ввести взбитые белки.
Аккуратно перемешать.
В конце добавить кофе и еще раз аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом.
Вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 гр. 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый корж вынуть и дать остыть.
Приготовить крем: в 60 гр. шоколада добавить сливки и растопить в микроволновке.
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Через время массу достать и влить 250-300 мл. жирных сливок.
Взбить миксером до густого крема.
На остывший корж выложить крем и разровнять.
Свернуть в рулет.
Положить рулет на доску и отправить в холодильник на 3 часа.
Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане и добавить измельченные орехи по вкусу, перемешать.
Рулет достать и полить глазурью.
Поставить рулет вновь в холодильник на 20-30 минут.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →