12/05/2021

Скумбрия в душистом рассоле

Скумбрия в душистом рассоле

1. Готовим рассол.

Налить один литр питьевой воды и поставить на огонь.
Как только вода закипит добавляем в нее 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 3 бутона гвоздики, 20 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 5 лавровых листьев, 1 чайную ложку кориандра.
Все специи перемешиваем в кастрюле и даем покипеть 5 минут, после чего снимаем рассол с огня и ставим охлаждаться до комнатной температуры.
2. Разделка скумбрии и помещение в рассол

Мороженную скумбрию размораживаем и удаляем все внутренности вместе с головой.
Промываем тушку рыбы под струей воды.
Берем пластиковый лоток или другую глубокую посуду на дно которой укладываем рыбу.
Глубина и размер посуды должны быть подобраны так, чтобы залитый один литр рассола покрыл рыбу.
Заливаем остывший рассол в посуду с рыбой.
Рыба в рассоле будет всплывать, поэтому придавливаем ее каким то грузом, чтобы скумбрия полностью была погружена в рассол.
Время соления составляет 3 дня, если процесс нужно ускорить — нарежьте скумбрию кусками.
Так время соления сократиться до двух дней.
В итоге получиться очень вкусное душистое мясо рыбы.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →