06/05/2021

Сливочно-имбирное мясо

Сливочно-имбирное мясо

Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания.
Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину.
Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких.
Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке.
Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде.
Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.
Измельчаем несколько перьев зелёного лука.
Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце.
А ещё для посыпания нам понадобится кунжут — обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше.
После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука.
Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту — две.
Вливаем немного соевого соуса.
Перемешиваем.
Уменьшаем огонь.
Посыпаем мясо кукурузным крахмалом.
Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой.
Перемешиваем.
Заливаем мясо 10-ти процентными сливками.
Мне понадобилось 200 мл.
Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5.
При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →