18/06/2021

Сливочное мороженое «пломбир» по-домашнему

Сливочное мороженое «пломбир» по-домашнему

Выливаем в большую миску половину литра охлажденных 33% сливок, затем высыпаем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем сливки миксером до пышной однородной массы.
Выливаем в миску со взбитыми сливками четыреста граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной и однородной сливочной массы.
Выкладываем в форму вафельный корж, который можно предварительно обрезать ножницами по форме и выкладываем в нее приготовленную сливочную массу, которую затем распределяем равномерным слоем, после чего прикрываем сливочную массу вторым вафельным коржом и ставим форму на пять часов в морозильную камеру.
По прошествии времени достаем форму из холодильника и освобождаем приготовленное сливочное мороженое от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на тарелки.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →