13/06/2021

Сливочные куличи с творогом #пасха 2021

Сливочные куличи с творогом #пасха 2021

1. Сливки подогреть, добавить 0.5 ст. сахара, 1 ст. муки и раскрошенные дрожжи, размешать.
Когда начнут пениться, всыпать половину муки, дать подойти.
2. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
Яйца и желтки взбить с сахаром и солью.
Творог и сметану взбить в блендере до однородности.
Соединить обе массы, перемешать.
3. К подошедшей опаре добавить яично — масляно — творожную массу, ванилин, коньяк.
Всыпать остальную муку.
Муку не всыпать сразу всю, а порциями.
Её может потребоваться больше или меньше в зависимости от качества муки и других компонентов.
4. Дать тесту подойти 2 раза, перебить.
5. Изюм распарить, затем воду слить.
Изюм обсушить и обвалять в муке.
Добавить изюм в тесто, аккуратно перемешать.
6. Дно формочек выстелить промасленной бумагой, посыпать мукой.
Выложить тесто на 1/2 или на 1/3 объёма.
Дать подойти в формах.
7. Выпекать куличи при 180ºС до готовности (готовность проверять деревянной палочкой: если она выходит сухой из середины кулича, то он готов).
Готовые куличи вынуть из форм и остудить.
8. Для глазури взбить белки до крепкой пены, затем добавить сахарную пудру, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков. Остывшие куличи смазать глазурью.
Украсить по желанию.
9. Подать куличи на праздничный стол. Приятного аппетита!
С праздником Пасхи!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →