30/07/2021

Сметанник на сковороде

Сметанник на сковороде

1. Для коржей: 2 ст. муки (1 стакан муки оставить для домеса и подсыпки при раскатке коржей) просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить жидкие ингредиенты. замесить мягкое, слегка липкое тесто. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в колобок. Колобки по очереди раскатать в лепешку, диаметром 21-23 см. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности на огне чуть выше минимального. Обрезать неровные края коржей с помощью тарелки или крышки от кастрюли.
просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить жидкие ингредиенты. замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Разделить на 8 частей.
Каждый кусочек теста скатать в колобок.
Колобки по очереди раскатать в лепешку, диаметром 21-23 см.
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности на огне чуть выше минимального.
Обрезать неровные края коржей с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

2. Для крема:
Смешать сметану, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку и сухое молоко.

3. Сборка торта:
Корж смазать кремом – 3 ст.л., накрыть следующим коржом, слегка прижать руками, смазать кремом и т.д., пока не закончатся коржи.
Кремом смазать бока и верх торта.
Обильно обсыпать бока торта кокосовой стружкой, сверху покрыть торт небольшим количеством стружки.
Поставить торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →