13/06/2021

Сочные куриные котлеты и нежные сырные сосиски (заготовки в морозилку)

Сочные куриные котлеты и нежные сырные сосиски (заготовки в морозилку)

1. Для сосисок курицу нарезать на небольшие кубики, так блендеру будет легче их перемолоть.
Я обычно перебиваю в два подхода.
Первую партию филе перебиваю с молоком и яйцом, а во вторую добавляю мягкое сливочное масло.
Соединяю обе массы и по вкусу добавляю специи и нарезанный мелким кубиком твёрдый сыр.
Всё перемешиваю и убираю в морозилку на полчаса, чтоб фарш охладился.
Затем из фарша формирую сосиски, можно воспользоваться кондитерским мешком или пакетом, либо выкладывать фарш ложкой.
Выкладываю на пакет для запекания, сворачиваю и завязываю края, дополнительно заматываю пищевой плёнкой, чтоб влага во время варки не попала в фарш.
Замораживаю.
Как готовлю — замороженные сосиски отправляю в кипящую воду, варю минут 25-30, дополнительно обжариваю на сливочном масле до румяности.
2. Крылышки-гриль на кефирном маринаде.
Куриные крылышки маринуем в специях, петрушке, чесноке и кефире.
Убираем в холод на пару часов промариноваться, затем в заморозку.
3. Крылышки-гриль в томатном маринаде.
Маринуем в специях, луке, лимоне и томатном соке.
Убираем в холод на пару часов промариноваться, затем в заморозку.
Готовить можно на решётке гриль либо в духовке на противне.
4. Котлеты с начинкой.
Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло с укропом, формируем из него брусок, заворачиваем в пищевую плёнку.
Убираем в морозилку подморозиться.
Для фарша перекручиваем куриное филе, лук, чеснок и замоченный в воде, отжатый хлеб.
Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и убираем пока в холодильник.
Подмороженную начинку нарезаем на порции.
Из фарша формируем лепёшку, посередине укладываем начинку и защипываем её, обваливаем в панировочных сухарях.
Замораживаем.
Готовим не размораживая в духовке, либо на сковороде на небольшом нагреве.
5. Вареники.
Для теста в муку добавляем соль, размешаем, затем соединим масло и яйцо, выливаем в муку, размешиваем и в два приёма вливаем кипяток, быстро перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Оставляем отдохнуть 30 минут, затем раскатываем, вырезаем кружки, выкладываем начинку (картофель, отваренный в подсоленной воде, размять, добавить молоко, масло сливочное и обжаренный лук) и лепим вареники.
Замораживаем.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →