17/05/2021

Сосиски в тесте без яиц и молока

Сосиски в тесте без яиц и молока

1 В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль.
2 В муке сделать углубление, налить тёплую воду и растительное масло.
3 Замесить тесто.
Тесто будет отходить от стенок чашки, но ещё липнет к рукам.
Тесто и чашку смазать растительным маслом (1 ст. л.), накрыть салфеткой, поставить в тёплое место и оставить примерно на 1 час для подъема.
Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
4 Подошедшее тесто, разделить на равные кусочки, примерно на 18-20 частей.
Скатать в шарики.
Прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 10 минут.
5 Каждый шарик раскатать в жгут, длиной примерно 50 см.
Затем жгут намотать вокруг сосиски.
6 Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, для подъема.
Для румяности (по желанию) смазать яичной смесью (из желтка и 1 ст. л. молока) и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут до румяности.
7 Готовые сосиски выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать остыть. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →