23/07/2021

Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре

Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла.
Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).
Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.
Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.
Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).
Также добавляем лавровый лист.
Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).
Подливка готова!
Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →