06/05/2021

Супер хлеб с чесноком и сыром // рецепт чесночного хлеба

Супер хлеб с чесноком и сыром // рецепт чесночного хлеба

1. Яйцо перебиваем венчиком.
Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем.
Добавляем муку, теплое молоко и соль.
Замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 минут или комбайном 5 мин.
Тесто становится гладким и мягким.
Формируем шар.
Выкладываем на бумагу и немного придавим.
Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( либо в другое теплое место ).

3. Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло.
Достать хлеб.
Придавить ладонью, формируя круглую лепешку.
Нарезать на квадраты лепешку.
Сверху смазать соусом.
В разрезы поместить кусочки сыра.
Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →