17/05/2021

Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде

Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде

Первый этап – выбор грудинки.
Выбираем свиную грудинку у проверенных людей или в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии.
В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципиально.
Если грудинка чистая, то мыть её не следует.

Теперь нам нужно выбрать сковороду, она должна быть глубокой и вместительной.
Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части.
Далее помещаем грудинку на сухую, предварительно раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех сторон до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.

Следующий важный этап – приготовление специальной заливки.
Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и остальные ингредиенты, указанные выше и тщательно размешиваем их в пиве.

После того как мы обжарили грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, делаем медленный огонь и накрываем крышкой.
Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут.
После того, как от первоначального объёма заливки осталась одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания.
Полностью остывшую грудинку помещаем в холодильник.
Хорошо охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью.
Более подробно и наглядно этот рецепт представлен нами на видео. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →