22/06/2021

Свиная вырезка запечённая с черносливом и яблоком

Свиная вырезка запечённая с черносливом и яблоком

Подготовить все ингредиенты для рецепта.
Вырезку промыть и осушить бумажными салфетками.
Лук мелко нарезать на мелкие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
С яблока очистить шкурку, удалить сердцевину и нарезать так-же, как и лук на мелкие кубики.
Отправить яблоко к луку.
Добавить стакан воды и перемешать.
Чернослив нарезать на половинки и отправить к яблокам.
Тушить на среднем огне 10-15 минут.
По готовности начинку размять толкушкой и добавить орехи.
Перемешать.
Вырезку разрезать вдоль, не до конца.
Раскрыть как книжку, посолить и добавить молотый черный перец с тимьяном.
Бекон выложить в форму ёлочкой, на него положить первый кусок вырезки разрезом вверх.
На него выложить всю начинку.
Можно немного примять.
Накрыть вторым куском вырезки, разрезом вниз.
Завернуть беконом внахлёст (ёлочкой).
Отправить форму в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут.
Если используете пищевой термометр, температура внутри блюда 69-71С.
Порезать мясо на кусочки.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →