21/09/2021

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Берем свиную шею и отправляем её в пакет для запекания.
Добавляем смесь итальянских трав, добавляем свежемолотый перец (я использую смесь пяти перцев, добавляем соль и сухое красное столовое вино.
Завязываем пакет и аккуратно перемешиваем переворачивая в разные стороны пакет.
Выкладываем пакет в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на плиту, крышкой прижимаем завернутый край пакета.
Ждём когда вода очень хорошо закипит.
Выключаем огонь и ждём до полного остывания.
Пакет с мясом не вынимаем и не открываем.
В этом время делаем соус, смешиваем сметану, горчицу и свежевыдавленный чеснок.
Берем кусок фольги, на который кладём кусок пергаментной бумаги, на которую выкладываем остывший кусок мяса.
Мясо со всех сторон смазываем соусом.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и после этого плотно заворачиваем в фольгу.
Выкладываем в разогретую духовку, на решетку.
Температура в духовке 190 градусов.
Запекаем примерно 1 час.
Нарезаем мясо на порционные куски и подаём к столу.
Можно подавать в горячем виде с любимым гарниром, а можно использовать в холодном виде на бутерброды.
Приятного вам аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →