22/06/2021

Свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге

Сперва нужно сделать правильный маринад.
Для этого горчицу нужно смешать с соевым соусом и растительным маслом.
Из расчета на килограмм мяса этого количества будет достаточно.
Вы же высчитывайте исходя из размеров вашего куска.
Если он будет большим, соответственно приправы нужно больше.
Чеснок чистим, нарезаем простыми тоненькими пластинками.
Свиное мясо промываем.
Если на ней есть какие-то жилы, пленки, то их обязательно нужно срезать.
Есть попадется на куске части жира, то их лучше оставить.
Они в конечном итоге придадут блюду сочности.
Горчицей с приправами, которая останется, нужно смазать всю мякоть.
Некоторые используют еще и майонез.
Мясо заворачиваем в пищевую пленку, даем настояться хотя бы 10-12 часов.
На столе нужно расстелить фольгу, но кусок пока не отрывать.
Еще раз повторно смажем руками кусок мяса, чтобы втереть в него специи, которые уже успели стечь.
Кладем свинину на фольгу, накрываем, оставляем некоторый запас.
Теперь фольгу можно оторвать, а края фольги свернуть.
Остается запечь мясо.
Берем нашу заготовку, кладем ее в форму для запекания, и отправляем в уже разогретую до температуры 180 градусов духовку.
Время приготовления составит примерно 1.5 часа.
Минут за 30 до окончания приготовления достаем свинину, разрываем или разрезаем фольгу, поливаем кусок соками, которые образовались в противне, и снова ставим в духовку.
Так на мясе образуется золотистая и аппетитная корочка.
А сама свинина, запеченная по этому рецепту, будет сочной, ароматной и мягкой внутри.
Кстати, это хороший вариант для Нового года.
Если вы хотите порадовать себя и своих близких хорошим праздничным блюдом – это достойный вариант.
Готовится такая нежная свинина просто и быстро.
Заметьте, что фольга может быть разной толщины.
Этот момент нужно учитывать при покупке.
Если фольга попадется слишком тонкой, то она обязательно будет рваться, что может привести к проблемам во время оборачивания мяса.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →