18/10/2021

Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем

Свиной окорок запеченный в духовке с картофелем

Для начала нам необходимо сделать маринад.
Смешиваем с оливковым маслом травы.
Вы можете использовать как свежий, так и сушенный базилик, тимьян, розмарин и орегано.

Свиной окорок солим по вкусу со всех сторон и делаем произвольные проколы ножом.
Натираем мясо маринадом и выкладывает на лоток для запекания, застеленный пергаментной бумагой.

У баклажана отрезаем плодоножку и делаем проколы ножом в разных местах.
Картофель средний нарезаем напополам, большой можно нарезать на четыре части.
Картофель накалываем вилкой.
Перемешиваем овощи с оставшимся маринадом, добавляем по вкусу соль и перец.
Выкладываем в лоток для запекания к мясу.

Отправляем в разогретую духовку минимум на один час.
Температура 200 градусов.

Нарезаем мясо на порционные куски и подаём к столу! Приятного вам аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →