30/07/2021

Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

1,3 кг свиных ребрышек разрезать каждое отдельно.
Приготовить маринад для ребрышек: соединить 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы к мясу (добавляйте приправы по вкусу и наличию!) всё тщательно перемешать.
Ребрышки сложить в миску и натереть маринадом.
Оставить, хотя бы, на 20 минут промариноваться при комнатной температуре.
Пока ребрышки маринуются 1,5 кг картофеля нарезать дольками.
Далее, берем форму для запекания (у меня 25*34 см) и смазываем растительным маслом.
Картофель переложить в форму для запекания, посолить и перемешать.
Сверху выложить замаринованные ребрышки.
Накрыть фольгой и запечь в духовке при 200 градусах 60-90 минут до готовности.
Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →