24/09/2021

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Для маринада в протертые помидоры добавляем горчицу, мед (если сильно густой, можно растопить).
Перемешиваем.
Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к томатам.
Сюда добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели.
Перемешиваем.
Маринад готов.
Ребрышки моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.
Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Плотно укладываем.
Посуду затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь.
Чем дольше будут мариноваться, тем лучше.
Разогреваем духовку до 180 гр.
Ребрышки выкладываем в форму, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем под фольгой 30 минут при 180 гр, 20 минут при 200 гр.
Снимаем фольгу и запекаем при 200 гр до готовности, я запекала 25 минут.
Свиные ребрышки в духовке готовы!
Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Обязательно попробуйте этот маринад. Его кстати можно использовать не только для ребрышек, но и для шашлыка из свинины. Готовить можно как в духовке, так и на углях.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →