18/06/2021

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

1. Творог перетереть через сито или пробить погружным блендером.
2. Добавить в творог яйцо и сахар – перемешать до однородности
3. Добавить в творожную массу муку – перемешать до однородности
4. Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки
5. Подготовить рабочую поверхность (припылить мукой)
6. Сформировать сырники:
• из творожной массы скатать шарик
• расплющить шарик в лепешку
• на середину лепешки выложить кусочек шоколада
• соединить края лепешки таким образом, чтобы шоколад оказался в середине сырника
• из этой заготовки снова сформировать шарик
• слегка расплющить шарик о рабочую поверхность
• обвалять заготовку сырника в муке
7. Обжарить сырники на хорошо разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны
8. Подавать сырник либо со сметаной, либо с жидким шоколадом
9. Приготовить жидкий шоколад:
• плитку шоколада разломать на небольшие кусочки
• добавить к шоколаду сливки
• растопить шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке
• тщательно перемешать жидкий шоколад

#сырникисшоколадом #рецептсырников #рецептизтворога #быстрыйзавтрак

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →